a pichação e suas ambiguidades.

A questão da Pichação – arte ou crime?

A pichação possui um contexto complexo,pois ela é considerada uma manifestação artística,sendo nesse caso, denominada grafite,que possui diversos artistas consagrados internacionalmente,como Os Gêmeos, artistas brasileiros que se consagraram utilizando o grafite,porem,a pichação, também apresenta uma correlação com o vandalismo,sendo punida por lei e repudiada pela sociedade,logo, a pichação deve ser valorizada em determinadas situações e punidas em outras,dependendo do objetivo pretendido pela ação,artes ou vandalismo. Essa correlação da pichação com o vandalismo,resulta em um estigma social que marginalizam o artista, dificultando a notoriedade do artista que utiliza o grafite , bem como a divulgação de suas obra,portanto, esse tipo de preconceito deve ser combatido,o grafite é uma expressão artística urbana e deve ser valorizada como tal. o grafite é uma expressão artística recente, que deriva da pichação um ato de vandalismo,portanto, é natural que existam preconceitos sobre sua expressão artística,mas, esse preconceito deve ser combatido, para que a arte se desenvolva em nosso país, principalmente em uma país com baixa porcentagem de manifestação artística como o Brasil, as manifestações artísticas que ocorrem no país devem ser valorizadas,desse modo,em um futuro próximo o Brasil possa ser considerado uma potência artística e com isso,desenvolver brasileiros mais críticos e politizados.