A Pichação: ato de vandalismo ou uma arte?

A questão da Pichação – arte ou crime?

A pichação para muitos pode ser considerada um pensamento, uma forma de se expressar com arte, contudo na lei é considerada como crime. Algumas pichações enfeitam a cidade com suas cores, formas, desenhos e frases. Para muitos é considerada como forma de expressar pensamentos próprios sobre assuntos cotidianos que envolve política, governo ou até mesmo sobre a vida pessoal. Tornando esses pensamentos em arte, que são espalhados pelos lugares em muros, construções abandonadas, postes, etc. Pela lei a pichação é um crime, sendo vandalismo pichar patrimônios sem o consentimento de proprietário. E como descrito no código penal pode ocorrer até prisão, mas caso o infrator limpe os danos pode não haver punição contra ele. Os infratores muitas vezes não são pegos no ato de pichar e os prejuízos são pagos pelos donos dos patrimônios. é necessário compreender que a pichação pode ser um ato ruim ao vandalizar patrimônios públicos e privados. Podendo ser feito um grafite no lugar da pichação, com o consentimento do proprietário, tornando o ato de pichar em arte e não vandalismo. Concluindo-se que a pichação pode ser um crime se usada de má forma, sendo também uma arte usada com cautela.