A necessidade de visibilidade para jovens da classe baixa

A questão da Pichação – arte ou crime?

Não é novidade que os jovens da classe baixa não recebem a atenção e assistência necessária para seu crescimento, como é dada para jovens da classe média ou alta. Porém, os meios usados para chamar atenção à sua necessidade são perigosos, como a pichação, vandalização de muros privados ou públicos, que é crime previsto por lei e pode levá-los a serem detidos de 3 meses a 1 ano e pagar multa. Tal meio faz com que sejam ainda mais mal vistos pela sociedade. O mau compreendimento, por parte da sociedade, leva ao agravamento de problemas, como maior número de jovens roubando, usando entorpecentes e envolvidos no tráfico de drogas. Para reverter tal situação, é necessário que o Estado dê mais atenção aos problemas dos jovens da classe baixa, dando -os mais visibilidade, melhorar a educação, para que tenham mais conhecimento e possam competir no mesmo nível que jovens das classes mais altas, e a sociedade mude a visão de que tais jovens não são capazes de contribuir para o crescimento da sociedade.