A fome no Brasil

A questão da Pichação – arte ou crime?

Brasil, o país em que o capitalismo reina, a pobreza é algo considerado normal, e a única ajuda que as famílias tem para sobreviver é a assistência social. No Brasil, existe cerca de 20 milhões de vítimas da pobreza, e o mais preocupante, é que esse número representa famílias, crianças, e idosos. Todos lutando, tendo que comer farinha com água e sal todo dia, sendo que esse "alimento" não tem nutrientes suficientes para um bom desenvolvimento. Mas o que o governo faz para ajudar? Nada! Porque essas pessoas são deixadas de lado pela sociedade. Raramente se vê reportagens, matérias, e entre tantas coisas sobre esse problema. A ajuda para essas pessoas já se tornou cliché, uma característica do Brasil, quando na verdade devia ser visto como problema. O vídeo "Estrada da fome" mostra o desespero de Clara para conseguir comida. A menina teve de deixar ser abusada todo dia por em troca de dinheiro. Ela preferiu estragar sua infância e correr até mesmo o risco de ter depressão para não morrer de fome. Fora, as histórias que não são mostradas, essa é nossa realidade. Cair na repetição e vender a idéia de que a educação é a solução pra tudo se torna extremamente atrativo, uma vez que, ao analisarmos mais profundamente o problema, vemos que as vertentes e causas desses males são inúmeras e complexas.