A escrita da alma

A questão da Pichação – arte ou crime?

Pinturas Rupestres, relatos e vestígios de obras em paredes no Império Romano, a arte sempre foi um marco em forma de expressão presente na historia. Assim, a manifestação artística tornou-se o mais popular objeto de comunicação para conscientizar a população e seus lideres políticos e religiosos de seus ideais. Andando fielmente com a Revolução humana e na quebra de barreiras sociais. Conforme o decorrer do tempo, vários estilos foram tomando forma, uns aceitos e prestigiados pela elite, outros foram adotados aos menos favorecidos, como o grafite. Essa arte se deu inicio na década de 1970, utilizada pelos jovens para deixarem sua marca nas paredes da cidade e, depois de um tempo, evoluíram com técnicas e desenhos. Porem, conforme o grafite foi expandindo entre os países, foram-se criando costumes e novos jeitos de pintura de acordo com a cultura local. No Brasil começaram a incrementar um estilo próprio adicionando aquele "toque brasileiro", desse modo colocando características no grafite, ou até subdivisões dentro dessa arte. Entretanto, especialmente no Brasil, muitas polemicas geram em torno do grafite, mesmo sendo uma bela arte, alguns indivíduos usam-na de mal forma e acabam sendo taxadas como vandalismo, usualmente chamada de pichação quando prescritas em obras publicas ou lugares proibidos. Dessa forma é preciso que haja uma conscientização na sociedade para diferenciar ambos os lados do grafite, com palestras ou propagação de informação, dadas por Órgãos Públicos especializados para um bom entendimento do assunto, pois segundo o escritor Rui Barbosa, "Não é possível estar dentro da civilização e fora da arte".