A arte

A questão da Pichação – arte ou crime?

A arte é uma forma do ser humano expressar suas emoções, sua história e sua cultura, durante toda a existência várias pessoas deram sua contribuição para a definição dessa palavra tão importante, para Leonardo da Vinci “A arte diz o indizível; exprime o imprimível, traduz o intraduzível” já para Platão a beleza estaria no mundo das ideias assim sendo as coisas seriam mais ou menos belas de acordo com a sua participação na ideia suprema de beleza, independentemente da interferência ou do julgamento humano, contudo mais do que estás definições a arte é uma forma de deixar um legado, uma marca no mundo da sua existência. A pichação e o grafite nada mais é do uma forma de arte não reconhecida pela população em geral, pois está não se enquadra no padrão de beleza atualmente imposto, além disso existe o problema em que essa arte por vezes fere o direito à propriedade privada, criando então um embate entre o direito à propriedade privada e o direito da livre manifestação artística. Dado esse cenário, uma harmonização é precisa, esta poderia ser realizada em conjunto com os proprietários, os artistas, a sociedade e o governo, os donos que concordarem em possuir painéis artísticos em seus imóveis poderiam ter uma redução de IPTU, já as secretárias de cultura poderiam delimitar espaços públicos específicos para os artistas e estes teriam de concordar com as novas regras e reprimir a conduta de indivíduos que não cumpram essas regras, já as mídias sócias poderiam provocar uma maior reflexão em respeito a esse preconceito estipulado sobre esse tipo de arte.