A arte nas ruas

A questão da Pichação – arte ou crime?

A arte nas ruas Não se pode deixar de notar nas grandes cidades as pichações nas paredes de prédios, portas de estabelecimentos, muro de residências, que transforma a cidade, bairros e casas numa aparência desagradável de sujeira e que as paredes estão à mercê de vândalos que as sujam sem nenhum respeito à propriedade alheia. Tal problemática tem acarretado discussões na mídia, dos que que acham que a pichação é uma forma de manifestação da arte, mas nem por isso, dá o direito do artista de pintar em qualquer espaço que lhe for conveniente e devem ser punidos pela lei, caso seja identificado o artista, com prisão e multa. Além disso as pichações em paredes com símbolos ou dizeres de grupos ou tribos que competem entre si para colocar o nome do grupo em muitos lugares para demarcarem o seu território e espaço, essas pessoas não são artistas, são vândalos que estão desvalorizando a propriedade alheia e transformando a cidade num aspecto degradante e sujo. Em algumas cidades como São Paulo, discute-se reservar um espaço apropriado para estes artistas que assim poderão expressar os dons, evitando assim de transformar a cidade numa poluição visual desagradável. Então com a união entre Estado e Sociedade pode-se reservar um espaço apropriado para estes artistas, assim evitar a cidade de pichações, procurando incentivar estas pessoas junto com as escolas, ensinando adequadamente o significado da arte e vandalismo, para que no futuro estes jovens que hoje picham os muros das cidades possam apreciar ou mesmo pintar uma obra de arte.