A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Em 1943, surgia a CLT, o conjunto de normas que regulamenta as leis trabalhistas. Atualmente, os trabalhadores brasileiros enfrentam o embate de aumentar ou reduzir a jornada de trabalho. Todavia, manter a carga horária é o suficiente para que o Brasil continue acompanhando a produção mundial. Nessa ótica, o artigo 7º da Constituição Federal prevê que a jornada de trabalho não ultrapasse 8 horas diárias. E, a redução da carga só é possível mediante a crise econômica. Dessa forma, esse tempo apresenta-se como suficiente para a produção econômica, pois o Brasil está se tornando uma das nações emergentes, graças a força trabalhista. Nesse sentido, Rousseau teoriza que o Estado é obrigado a garantir o bem estar social dos homens, pois esse é o móvel de todas as ações humanas. Desse modo, manter a jornada de trabalho é garantir o tempo de lazer dos trabalhadores atrelado ao crescimento econômico. Além disso, tais horas de descanso apresentam-se suficientes para o rendimento do trabalhador, pois a economia está com boa produção. Portanto, manter a jornada de trabalho é o necessário para o desenvolvimento do Brasil. Assim, o governo deve fazer parcerias com as empresas, proporcionando benefícios fiscais aquelas que usarem a tecnologia a serviço dos funcionários, assim, se produzirá com mais eficiência no mesmo período de tempo.