A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

A jornada de trabalho é considerada uma questão histórica. Desde a Revolução Industrial, esse assunto vem sendo discutido por muitas vezes ser abusivo. Por meio desde, houveram greves e manifestações resultando na criação dos direitos trabalhistas. Hoje, no Brasil, é notório que apesar dessa lei ser imposta, a jornada de trabalho é imoderado em relação a outros países. Um trabalhador, normalmente, com carteira assinada trabalha quarenta e quatro horas semanais. Desse modo, o brasileiro é visto como aquele que trabalha em excesso. Isso porque, geralmente, quando o trabalho é desgastante, o indivíduo não produz como deveria e todo o serviço fica prejudicado. Ou seja, o numero de horas executados influencia na questão de desenvolvimento e saúde do trabalhador. Um exemplo clássico é representação feita por Charles Chaplin no filme 'Tempos Modernos', em que o operário faz um único serviço por um tempo excessivo a ponto de prejudica-ló. Também, o direito trabalhista do Brasil está obsoleto, ou seja, deve haver reformas com a finalidade de beneficiar o trabalhador. Além disso, outra questão a ser analisada são as teses que estão em andamento no senado, como a terceirização, no qual para alguns críticos irá beneficiar os empresários e gerar empregos e para outros irá prejudicar os trabalhadores. Ou seja, todo andamento relacionado a questão de trabalho influencia na sua qualidade e analise em relação ao tempo. É notório que o aumento de horas de trabalho irá lesar diversas pessoas e até o mercado de trabalho. Sendo assim, é necessário que os sindicatos reivindiquem uma menor carga horária e melhores condições referente aos direitos trabalhistas. Também, é importante a ação de análise do governo para que despreze a dignidade humana prevista na Constituição Federal de 1988.