A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

TEMA: A QUESTÃO DA JORNADA DE TRABALHO NO BRASIL- AUMENTAR OU REDUZIR? No Governo de Getúlio Vargas foi quando estipulou-se as leis trabalhistas, uma delas foi o salário mínimo e a criação da constituição brasileira, que estipulou a jornada de trabalho máxima de 44 horas semanais. Nesse sentido, até hoje essa jornada é exercitada, porém há entraves que surgiram no decorrer do tempo, como o cansaço, por parte dos operários, e uma diminuição do seu tempo livre. Haja vista, é necessário que reajustes na constituição devem ser realizadas. Sabe-se que o cansaço é um dos problemas que afetam o indivíduo, tanto na sua saúde como na atividade a ser exercida. Esse é um dos empecilhos que os trabalhadores enfrentam diariamente, independente de qual seja sua profissão. Isso, portanto, afeta diretamente na produtividade da empresa ao qual a pessoa trabalha, pois o rendimento diminui, causando, principalmente, o aumento de faltas. Ademais, além do cansaço, há também, a diminuição do tempo livre do proletário, pois com o cansaço que ele adquire trabalhando, sua folga seria apenas para descansar. Nesse sentido, o seu tempo de lazer seria totalmente nulo e isso afeta a qualidade de vida do cidadão. Diante dessa perspectiva que muitas vezes ocorrem greves por meio dos empregados. Em suma, é evidente que o cansaço e menos tempo livre dos trabalhadores são problemas que persistem na sociedade contemporânea. Para isso, é preciso que sejam feitos reajustes na constituição, de 44 horas semanais para 40 horas semanais, sem redução de salário; dessa forma, evitaria o cansaço dos empregados e aumentaria o rendimento deles na produtividade, diminuindo, também o número de faltas e greves. Logo, isso acrescentaria mais tempo livre, o qual refletiria na melhoria da qualidade de vida da pessoa. Redação= 57 min Passar a limpo= 25 min Total: 1h22