Qualidade de vida versus o salvamento da economia brasileira

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

O Brasil tenta evitar o colapso da previdência social retornando a sociedade ao inicio do século XIX. Há pouco mais de um mês, o representante do setor de industria nacional buscou , junto à presidência da república, apoio ao pleito de aumentar a jornada de trabalho brasileira em quase 8 horas mais semanalmente. Diante da discussão, a sociedade se questiona sobre que tipo de consequência essa mudança irá trazer e qual o impacto na saúde do empregado. Frente tal diálogo, a imagem da sociedade inglesa. pré revolução industrial é relembrada. Elevadas horas de trabalho, somada a pretensão de crescimento do mercado bem como o enriquecimento nacional, muito se assemelha ao desespero atual do governo brasileiro em reverter o cenário das previsões sobre o futuro da previdência social. Para tanto, cogita-se alterações em uma das maiores benfeitorias varguistas ao proletariado: a já enunciada, jornada laboral de 8 horas diárias. Consoante a isso, a OMS afirma que, até 2020, doenças psicossomáticas, como depressão, serão as mais incapacitantes do mundo. Tal patologia se agrava em situações de elevado nível de stress, rotina conturbada, escassez de tempo para lazer, fatos que tendem a ser dimensionados com o aumento da jorgada de trabalho. Outro setor que sentirá diretamente o manejo da produtividade nacional é a economia. Dessa forma, cria-se um grande paradoxo em muito trabalho e poucas horas para usufruir as premissas do capitalismo. Diante do exposto, medidas são necessárias. Primeiramente, o Governo Federal deve conceder incentivos fiscais a empresas que aumentem a oferta de vagas de serviço e mantenham a população ativa brasileira em constante produção, bem aumento na contratação de jovens aprendizes e adultos maiores de 60 anos. Ao mesmo tempo, para garantir o sucesso da medida anterior, o MEC deve disponibilizar parte de sua receita para investimento na educação de base e ensino superior público, realizando reformas e construção de escolas e universidades. Contudo, tais soluções não obterão êxito caso cada brasileiro não busque fontes para sua melhoria individual. Para isso, esse deve utilizar-se dos cursos ofertados pelo governo, como método de desenvolvimento intelectual e, consequentemente, um importante retorno financeiro como mérito.