Patrões e funcionários ,a nova amizade.

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

A jornada de trabalho não traz consigo simplesmente o aumento ou a diminuição de horas , em um âmbito maior é necessário pensar em desemprego , pobreza , e a irregularidade de outros serviços não registrados na carteira de trabalho A imposição de maior horas por semana assegura sim o serviço daqueles que já estariam exercendo a função remunerada ,no entanto dificultaria a entrada de novas pessoas ao mundo trabalhista trazendo aumento significativa na taxa de desempregados aumentando o índice de pobreza do pais , diminuindo o comercio pois os trabalhadores teriam menos horas de lazer , menos tempo a gastar na sociedade comunitária, isso traia de malefícios a longo prazo quem sabe uma diminuição do valor salarial assim como nos primórdios da industria na Inglaterra no seculo dezoito onde a procura por emprego era muito alta e o reconhecimento salarial extremamente baixo. Para melhorar a qualidade de vida dos funcionários e o aumento de produção para os patroes deve se investir em aumento no quadro de funcionários , um rotativo , ou contratos de curta duração , assim não desgastaríamos toda a equipe de trabalhadores , deixando os com mais tempo ao lazer e ao consumo , uma emenda constitucional tambem poderia ajudar para garantir os direitos e deveres de funcionários que teriam esses contratos temporários ,algo que exprimisse também os trabalhadores de usinas e grandes conglomerados , mas de fato deixar simplesmente o trabalhador ao molde norte americana seria um retrocesso às conquistas laborais da nossa constituição Portanto sindicato dos trabalhadores em conjunto com patroes e o governo federal deveriam estipular uma medida sanatória, para ocorrências do aumento da jornada, elaborando algo positivo para ambos os extremos , decretando sim a diminuição , promulgando novas leis para esses funcionários temporários e trazendo assim benefícios para toda a sociedade brasileira.