Os conflitos da jornada do trabalho

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Sabe-se que no Brasil o cidadão deve trabalhar 44 horas por semana. A grande questão da Confederação Nacional da Indústria se deve de fato aumentar ou diminuir a carga horária dos trabalhadores. É importante informar que algum tempo atrás as pessoas acreditavam que através da implantação de máquinas,iriam diminuir um pouco do seu trabalho . No início do século XX, a proposta seria de equilibrar as 24 horas do dia em oito de atividade laboral,oito de lazer e oito de descanso. Percebe-se que ao implantarem máquinas não ouve diminuição de serviço , podendo assim gerar vários conflitos, como por exemplo a exaustão dos trabalhadores,o estresse emocional e físico . Certamente, de acordo com o que ocorre com a população brasileira a diminuição das horas trabalhistas não ocorrerá , pois as empresas não irão aderir essa ideia ,pois elas querem pessoas trabalhando e dando lucros, se precisarem até mesmo fazendo hora extra de serviço . Mas o que ocorre no Brasil é que nem todos que trabalham 50 a 60 horas semanais e ainda prestando serviço na hora extra são pagos pelas horas á mais ou até mesmo não possuem nenhum tipo de beneficiação no seu cargo. Notoriamente com a diminuição das horas de serviço como por exemplo na Suécia que sua jornada de trabalho é entre 6 a 8 horas diárias ,proporcionou um grande avanço na produção, pois eles irão ter tempo para si mesmo , terão menos problemas de saúde como o estresse e o cansaço. Gerando assim um ótimo desempenho e um auto rendimento no seu trabalho . Para concluirmos os Deputados e Senadores devem proporcionar uma redução da carga horaria brasileira , proporcionando uma melhoria na produtividade , além disso , deve-se aumentar a beneficiação para todos os que trabalham em empresas , e devem pagar pela hora extra do serviço cobrado .