O que favorece a sociedade brasileira ?

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

É notório que a questão da jornada de trabalho no Brasil trás divergência de opiniões, principalmente em relação a sociólogos e economistas. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se: o aumento da carga horária economicamente mais tempo de produção, por outro lado a diminuição em que a sociedade tem uma melhor saúde, bem estar e produz com melhor qualidade. Sabe-se que o objetivo de maior tempo de trabalho diário é que aja o aumento da produtividade suprindo a demanda, em que já há trabalhadores cumprindo uma carga horária de dez ou doze horas com propósito de melhor rendimento levando a um melhor salário. podemos mencionar os trabalhadores de industrias, trabalhando a cima da média ou até mesmo horas extras, esquecendo do estres, em que há desgaste na saúde, físico e social. Além disso a diminuição da jornada de trabalho no Brasil pode-rá beneficiar tanto o patrão quanto o funcionário tendo um melhoramento da qualidade. Como na França, onde foram feitos estudos e viram uma positividade em geral com um favorecimento na qualidade, produção, tendo menos falta e uma melhor desenvoltura dos empregados. Diante disso, vence claramente o projeto em tornar a carga horária de oito para seis horas diárias, pois favoreceria muito a população brasileira. Com o aumento das horas, afetaria principalmente as pessoas que moram em grandes cidades, tendo uma distância muito enorme do trabalho para casa, gastando assim suas horas livres, aumentando a correria e dificultando no rendimento.