No Brasil, a jornada de trabalho.

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Relativo à questão da jornada de trabalho no Brasil, é possível afirmar destacar tanto aspectos positivos quantos negativos. Se por um lado a redução do trabalho é favorável ao trabalhador; por outro o aumento da jornada de trabalho não será significante aos trabalhadores. O bem estar dos trabalhadores deve sempre estar em pauta. Seria vantajoso a redução, pois abriria portas de empregos para os indivíduos desempregados trabalhasse, sem afetar aqueles que estão empregados. Assim, a jornada diminui, o número de trabalhadores aumenta e a produção não se altera. Outro ponto positivo é a falta de funcionário nas empresas cairá e também terá mais disposição para trabalhar. Entretanto, o aumento da jornada não apresentaria condições de melhora para os trabalhadores, a vida dos indivíduos seria só trabalhar, esgotando a própria saúde. Como ficaria os desempregados, de certa forma com o aumento, não abriria postos para que pudessem trabalhar, continuaria sem emprego. Verifica-se um exemplo, nas grandes empresas que não respeita a jornada estipulada, encontra-se trabalhadores cansados e desmotivado. Portanto, esses fatores não é cabível a classe trabalhadora. Dessa forma, cabe aos sindicatos e a Confederação Nacional de Industria-CNI, implantar para testar esses aspectos citados, qual haveria de ser mais produtivo economicamente e que menos explorasse o trabalhador. Assim, teria um número menor de desempregados, o lucro ficaria tanto para o trabalhador, quanto para a empresa.