Não a exploração.

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Atualmente o governo de Michel Temer vem discutindo a reforma trabalhista, no entanto, a proposta do CNI (Confederação Nacional da indústria) é aumentar a jornada de trabalho, onde, passara a ser 80 horas semanais, pretende flexibilizar a jornada de trabalho de acordo com a demanda da emprega. Eis a questão do trabalhador, aumentar ou diminuir a carga horaria ? Quem apresentará benefícios o empregado ou o empregador? O aumento da carga horaria poderá trazer grandes maleficências à sociedade, tal como, má qualidade do produto, insatisfação do consumidor e funcionário, decai a produtividade, baixa qualidade de vida e saúde do trabalhador, devido ao excesso de trabalho, irá causar cansaço e dano físico e mental ao empregado, contudo, deve haver equilíbrio entre trabalho e descanso, na mesma proporção, assim, sem causar prejuízo em ambas às partes. No entanto, a reforma trabalhista acarretaria benefícios se caso diminuísse a carga horaria de 44 horas semanais para 40 horas semanais, assim, reduzirá o numero de desemprego, pois irá ter vários turnos nas empresas, aumentará a qualidade do produto e de vida do trabalhador, com isto, ele haverá disponibilidade de lazer, redução de falta e maior produtividade. E em caso de a demanda for maior pode se optar por continuar com a famosa “hora-extra”. Contudo, é necessário que o órgão do sindicato exerça o papel na arguição dos direitos dos trabalhadores, impedindo essa nova reforma. E que os trabalhadores continuem buscando pelos seus direitos, e as publicidade e propaganda trabalhem a favor da sociedade, mostrando a realidade que o trabalho em excesso, explora o funcionário e não irá trazer beneficio algum. Além disso, o governo brasileiro deve propor leis, não somente que apresente progresso na situação financia do Brasil, mas sim na qualidade de vida da população.