Menos tempo: Maior rendimento

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

O trabalhador brasileiro exerce diariamente cerca de oito horas de trabalho, isso sem acrescentar o seu deslocamento até o serviço. É muito tempo para um indivíduo se manter em constante produção, além do que, afeta na saúde, aumenta o desgaste físico e mental, e interfere na sua vida social.     O aumento na jornada de trabalho não corresponde, até porque, hoje o tempo de serviço é de um terço do dia, e já é o bastante para a produtividade. É fato que após a terceira revolução industrial, a busca por novas tecnologias possa diminuir a jornada de trabalho de muitos empregados, porém, haverá uma perda excessiva de empregos no mercado, e isso pode se transformar em uma crise financeira, como a que o Brasil vive hoje.    Outro fator importante a ser destacado é a terceirização do trabalho que aumenta a jornada de oito horas, e prejudica os direitos do empregado, devido a ineficiência dos órgãos fiscalizadores que permite o aproveitamento de alguns empresários em diversos ramos do mercado.      Portanto, a melhor maneira para obter uma boa produtividade individual, é diminuindo o tempo de serviço, mas, que haja um equilíbrio, principalmente no setor financeiro, devido ao aumento de funcionários para suprir o tempo perdido com a diminuição da jornada de trabalho, e assim, obtendo um melhor rendimento em todos os setores.