Mais lazer é igual a mais produtividade

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Ao que se refere a jornada de trabalho no Brasil, é possível destacar pontos positivos e relevantes devido a diminuição da carga horária dos trabalhadores, são eles: melhoria na saúde física e psicológica, a vida pessoal e familiar e o aumento da produtividade. Entretanto as empresas são a favor ao aumento da jornada, com a intenção de maiores lucros, mas isso só prejudicaria a classe dos trabalhadores. Referente a diminuição da carga horária trabalhista, melhoraria a qualidade de vida dos brasileiros, sendo a mais importante: a Saúde. Com a vida corriqueira, os cidadãos estão cada vez mais, sofrendo de problemas como a ansiedade e o stress, além disso , a parte física também é prejudicada devido aos movimentos repetitivos, esforço físico, acarretando doenças como a tendinite e o desgaste da coluna vertebral. Além disso, com mais tempo livre a população dedicaria este tempo a vida pessoal e familiar, obteria assim mais lazer além de conviverem mais com seus filhos educando-os, cujo seria ótimo para a vida futura (as crianças teriam mais atenção e carinho dos pais), pois sabemos que cada vez mais isso é precário devido ao stress e a falta de tempo dos adultos. Também a população usaria este tempo para se dedicar aos estudos aprimorando seus conhecimentos o que melhoraria a vida profissional. Certamente, com tudo aumentaria a produtividade nas empresas ,os trabalhadores trabalharão mais dispostos, mais felizes. Em contraste, as empresas acham que terão mais produtividade com o aumento da carga horária, colocando seus empregados em horários desgastantes, o que seria um erro. Pois até os senhores no período da escravidão queriam obter mais lucros colocando assim os escravos para trabalhar em longos períodos de trabalho e percebeu que os escravos precisava de descanso caso contrario adoeceriam e morreriam. Dessa forma, fica evidente que a carga horária dos brasileiros deverá ser reduzida, assim proporcionará a população uma condição de vida mais digna, com estrutura familiar e maior participação no país. Cabe, portanto as entidades trabalhistas juntamente com o governante do país colocar em vigor a diminuição da carga horária trabalhista sem redução dos salários. E a população fazer manifestações pacíficas para a sua própria qualidade de vida.