Forte Potencial

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Forte Potencial Sabe-se que trabalho é qualquer atividade exercida pelo individuo a fim de que como resultado dessa atividade tem-se uma recompensa,em geral na forma material. Relativo a jornada de trabalho no Brasil mesmo com avanços sociais e tecnológicos ao longo do tempo como a CLT(consolidação das leis de trabalho) e a industrialização,reduzir o período trabalhista é necessário. Há inúmeras causas que reforçam essa discussão,visto que não só a produtividade pode melhorar, mas também o rendimento individual. É válido considerar,antes de tudo a necessidade do trabalho na escala produtiva. Segundo Karl Marx ‘’ Uma idéia torna-se uma força material quando ganha as massas organizadas’’. A diminuição nas horas de trabalho amplia as oportunidades de emprego e agiliza metas a serem cumpridas em determinado prazo pelas empresas.Nesse sentido como já comprovado na suíça , em 2015,a redução transmitiu mais eficiência devido a disposição cognitiva dos trabalhadores. Cabe apontar também a abordagem sintética da vida operarial, em que se eleva a saúde coletiva . a partir do momento em que se aumenta o tempo de descanso as pessoas podem relaxar e fazer outras atividades como exercícios físicos para aproveitar suas famílias principalmente no lazer e ter uma qualidade de sono superior. Como diz o estudo realizado pela National Sleep Foundation, nos Estados Unidos,em que foi comprovado que atividades físicas podem ser a chave para uma boa noite de sono. Fica evidente,portanto,que excesso de trabalho não condiz com uma sociedade mais produtiva e eficiente . logo o governo deve adotar a medida de redução trabalhista elaborando leis que promovam integração entre patrão e funcionário assegurando maior contratação. A mídia pode trazer palestras e propagandas assegurando os benefÍcios ao aproveitar o tempo livre para destacar o bem-estar .Assim o contraste de produtividade em prol de uma qualidade inferior de vida será aos poucos revertida.