Embate que tem que ser observado com extremo cuidado.

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

A questão da carga horária trabalhista, sempre foi um assunto amplamente discutido, desde a primeira revolução industrial na Inglaterra em que homens e mulheres e até mesmo crianças tinham uma jornada de trabalho sobre humana. No contexto Nacional a carga horária trabalhista só foi diminuir significativamente com o governo de Getúlio Vargas com caráter popular, fez algumas medidas favoráveis a classe trabalhadora. O Assunto tem duas vertentes, a do empregador e a do empregado. A questão do aumento ou diminuição da jornada de trabalho tem duas vertentes, a do empresário que quer que a jornada permanência a mesma, para não diminuir a margem de lucro, e a do funcionário que trabalha muitas horas por dia e recebe um baixo salário e conseqüentemente complicações de saúde. Como a classe trabalhadora sai em desvantagem pela sua condição financeira, ficam impotentes diante de tal situação, muitas vezes uma família inteira depende do salário do individuo, que não tem outra opção a não ser continua nessa situação. Portanto a classe com menor poder aquisitivo, como conseqüência uma serie de problema de saúde pelo excesso de esforço físico. Uma forma de reverter essa situação seria o aumento do efetivo de profissionais, para amenizar a diminuição da margem de lucro do empregador, a diminuição do numero de feriados não trabalhados, Assim ambos seriam beneficiados.