aumento da produtividade e redução da jornada

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

A jornada de trabalho no Brasil não sofreu mudança desde a Constituição de mil novecentos e oitenta e oito. Mas não convêm com o desenvolvimento tecnológico que cresceu bastante nas últimas décadas. Além disso, trabalhadores das grandes cidades gastam bastante tempo na locomoção para o centro comercial. tecnologia oferece rapidez nas suas áreas de atuação, como nas empresas, fábricas, comércio. Dessa forma, a produtividade do empregado e, consequentemente, do seu local de trabalho tende a crescer. Mas a preocupação do desenvolvimento do que a do bem-estar do trabalhador é vista quando não houve diminuição na jornada de trabalho,apesar de sua produtividade estar maior. O tempo de deslocamento da população ocupada para seu local de trabalho é demorado devido ao congestionamento nas rodovias pela concentração populacional nas grandes cidades. Portanto, o tempo para o lazer e descanso é diminuído. Soma-se a isso a falta de tempo do trabalhador para estudo e informação, dificultando seu crescimento como empregado e estando cada vez mais submisso à tecnologia em constante evolução. em resumo, a jornada de trabalho deve ser reduzida a fim de promover o bem-estar dos funcionários e seu crescimento instrucional, que pode ser feito pela empresa, visando a produtividade do funcionário e da empresa. Além disso, dar assistência de meio de transporte coletivo exclusivo da empresa para que haja pontualidade e conforto para o trabalhador, impedindo-o de estar subordinado ao transporte público.