Aumentar a jornada de trabalho é uma boa ideia?

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Décadas atrás a jornada de trabalho poderia passar de 12 horas . Com o avanço da tecnologia industrial acreditava-se maquinas fariam a maior parte do trabalho que os humanos eram destinados a fazer, mas pouco mudou. A partir do século 20,foi proposta a divisão do dia, igualmente para trabalho ,lazer e descanso ,tentando assim ,diminuir a jornada de trabalho. A Constituição Federal Brasileira estipulou em 1988,a jornada máxima de trabalho para 44 horas semanais tendo duração de até 8 horas diárias ,atualmente a legislação ainda é a mesma .Há uma especulação leva a pergunta “O aumento ou a redução da jornada de trabalho ,seria bom para o país ?” Aumentar a jornada de trabalho,pode não ser vantajoso para o empregador ,pois isso irá lhe render funcionários cansados ,desestabilizados emocionalmente e doentes física e psicologicamente , diminuindo a produtividade , aumentando faltas e falhas no setor de sua função . Devido ao menor tempo para cuidar de suas necessidades básicas e satisfatórias. Já se diminuírem as horas de trabalho semanal sem redução do salário,teremos funcionários com mais tempo para descanso e lazer, melhorando sua saúde física e emocional, fazendo com que ele trabalhe com mais concentração e atenção,diminuindo erros ,tornando o ambiente mais suscetível a inovações que tragam maiores ganhos para a empresa e seu subordinado ,com maiores lucros e mais qualidade de vida.