A satisfação do trabalhador

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

A questão da reduçao ou do aumento da jornada de trabalho sempre trouxe grandes problemas .Porque ao mesmo tempo que beneficia o funcionário, pode prejudicar o empresario. No Brasil o trabalhor ainda não é muito reconhecido pelo seu trabalho porque há ainda salários muito baixos a ainda há um grande número de trabalho escravo. Por isso que o aumento da jornada de trabalho pode não ser uma boa idéia porque pode prejudicar muito a vida do trabalhador a não que ele seja bem pago pelas oras trabalhadas. Portanto, a luta por melhores condiçoes de trabalho começou na Revolução Industrial quando os funcionários eram obrigados a trabalhar por longo tempo e com um salário muito baixo . Já no Brasil não tem como aumentar a jornada de trabalho porque pelo tempo que o brasileiro fica dentro da empresa, ele é muito mal pago para executar a sua função.E por muitas vezes ele trabalha por dois ou tres funcionarios , porque a empresa não quer arcar em gastar com mais e mais funcionários.Conclui-se que para solucionar o problema da redução ou do aumento da carga horára dos trabalhadores é preciso fazer leis que beneficia o empresário e também o empregado com bons salarios e carga horária compatível com o que o ser humano consegue trabalhar para que assim ambos possam dar melhores resultados em suas tarefas e aumentando assim a produção industrial do país.