A questão jornada de trabalho no brasil é muito importante para o trabalhador.

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

A jornada de trabalho, é um assunto de mera importância para o povo Brasileiro, três pontos merecem destaque especial. O primeiro é o aumento de produtividade que justifica a redução de jornada; o segundo diminuir o estresse e risco de doença e por fim é um caminho para que a sociedade tivesse mais tempo livre. É de fundamental importância a produtividade no mercado de trabalho, para melhor resultado na empresa. Podemos mencionar por exemplo, um garçom exausto resulta em um atendimento péssimo, por causa do desgaste em relação a jornada de trabalho. mais faz parte da profissão. Alguns acredita-se e argumentam que diminuindo a jornada de trabalho, o estresse e risco de doença ficaria de lado, e assim o animo, produtividade aumentaria, sabe-se que é improvável o homem aguentar 16 horas diárias de trabalho, basta lembra o quanto é cansativo trabalhar 8 horas diárias principalmente na área de construção civil. Outro fator que se pode juntar a essas ideias, que é um caminho para que a sociedade tivesse mais tempo livre. Diante disso acredita-se que família é de fato muito importante, a parti dai a relação entre família não venha afetar sua postura no trabalho, sedo assim o aumento da produtividade. Tendo em vista os aspectos observados, sobre a jornada de trabalho, só nos resta esperar que reduza para 40 a jornada de trabalho, assim também relacionamento familiar, estresse, doenças etc. Só se pode concluir que assim podemos eliminar, a possibilidade de prejudicar o trabalhador e a empresa, mas a sim ter um direito de um trabalho digno para nos brasileiros.