A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Trinta anos após o fim da ditadura , o Brasil tem uma democracia imperfeita , Brasileiros trabalham 44 horas semanais , para quem tem carteira assinada ,ainda por cima , o número é alvo de constantes criticas das empresas, que defendem á possibilidade de aumenta ou diminuir de acordo com a demanda . Ao mesmo tempo , com o avanço da tecnologia pensava _se que as máquinas nos fariam trabalhar menos , pouca coisa mudou , pois a maioria seguir 8 horas ou mais de trabalho por dia. A estrutura da sociedade desde os primórdios ,sempre trabalhou 80 horas semanais isso significam quase 12 horas diárias sem folgas sábados ou domingos ; Embora ,após as revoluções industriais e as reformas no governo de Getúlio vargas , movimentos nacionais e internacionais tem buscado novas regras ,uma delas e a baixa para 40 horas semanais , e direitos a folgas , também á constituição federal proibir a redução salarial do mesmo . Felizmente, o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ) 2015 teve a menor jornada de trabalho já registrada no Brasil 39,9 horas semanais , nesse período houve um aumento da produtividade que justifica a redução da jornada . Como também , em tempos de crise muitas empresas buscam reduzir custos , a demissão dos trabalhados , consequentemente , reduzir gastos com salários em cargos sociais . Tendo em vista fato analisado ; é nítido que para muda essa situação a conscientização dos donos das empresas é fundamental, por meio da mídia , tv ,jornais, redes sociais ; portanto, o Governo chegar a um consenso reduzir custos para as empresas , impostos pagos , e por fim , reduzir a jornada de trabalho de 8 para 6 horas diária, sem a redução do salario , assim melhorando a qualidade do serviço prestado , até mesmo o bem esta na saúde do funcionário .