a jornada trabalhista no Brasil

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

É fato que, o brasil é sem duvida, é uma das maiores potências mundiais, com todo seu poder, trabalhista, comercial e industrial. ha anos, sua produção vem aumentando, e como consequência disso, o numero de pessoas empregadas , porem muitas delas trabalham mais do que deveriam, e lutam por uma jornada de trabalho menor ou ate mesmo flexível, de acordo com suas necessidades. Ao longo dos anos, a questão trabalhista melhorou bastante, tendo em vista que antes as horas trabalhadas semanalmente era muito maiores e exaustivas. medidas foram tomadas e o tempo de trabalho da população foi regularizado, de acordo com suas necessidades, estabelecendo assim um certo padrão trabalhista, afim de melhorar o bem estar do trabalhador. semanalmente a jornada de trabalho deve ser de 8 horas por semana e 44 horas semanais de acordo com a legislação trabalhista. assim a sociedade teria mais tempo livre, porem nem todos são de acordo. empresários não apoiam a mediada, uma vez que ela poderia ocasionar certas perdas e gastos. por exemplo, uma jornada de trabalho flexível , onde empregados poderiam trabalhar alem de 8 horas sem precisar ser paga a hora extra estipulada pelo governo. de certa forma isso seria um beneficio pois muitos precisam de dinheiro e a solução para esse problema muitas vezes são os trabalhos temporários onde não ha benefícios nem garantias de segurança. Então pode-se afirmar que, a jornada de trabalho deve ser reduzida ou até mesmo flexionada, uma vez que essas medidas, melhorariam a trabalhabilidade, gerariam empregos, e aumentariam a produção do pais, fazendo assim com que a condição do pais melhorasse. geraria crescimento e benefícios a ambos, trabalhador e empresario.