40 horas já!

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Desde a antiguidade o ser humano demonstra a necessidade do trabalho, seja para a sobrevivência, para adquirir lucro ou até mesmo para dar sentido à vida. Na atualidade, porém, essa necessidade ainda persiste, o que faz surgir discursões para descobrir o quanto se deve trabalhar. No Brasil, é determinada por lei as horas trabalhadas, sendo de 44 horas/semanais, no entanto, uma grande parte dos trabalhadores brasileiros estão insatisfeitos e lutam para que seja reduzida essa quantidade de horas para pelo menos 40 horas/semanais, sem que haja redução nos salários. A falta de tempo para realizar atividades básicas como, idas ao médico, práticas de atividades físicas para obter uma vida mais saudável, são reclamações frequentes dos empregados. Outro fator que pode ser levado em consideração é o avanço da tecnologia, pois, foram criadas máquinas capazes de diminuir o tempo de produção, o que possibilitaria ao trabalhador uma redução na jornada de trabalho. Porém, a única medida para melhorar essas insatisfações é a aprovação da Proposta de Emenda à Constituição, (PEC 89/2015) que reduz de 44 para 40 horas semanais a jornada de trabalho. Diante do exposto, nota-se necessária a redução da jornada de trabalho, por meio da aceitação da Proposta de Emenda à Constituição (PEC 89/2015). Tendo em vista que os empregados, precisam de uma qualidade de vida melhor e para isso é importante que haja um maior tempo disponível para ir mais vezes ao médico, proporcionando melhor saúde física e mental do funcionário. E um tempo para praticar atividades físicas e para possuir um contato maior com familiares, proporcionando assim, melhores condições aos trabalhadores.