Inclusão das pessoas deficientes na sociedade

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

As pessoas com alguma deficiência sofrem com a acessibilidade pública, problema que as mesmas enfrentam no seu cotidiano, quando frequentam escolas com má infraestrutura e utilizam o transporte e as vias publicas. Com a falta de acesso público os deficientes são excluídos do meio social, estando propícios à doenças emocionais. A inclusão social dos deficientes se dar a partir de investimentos vindos do governo, para que haja melhoria no transporte público. No qual o mesmo necessita de elevadores para as pessoas cadeirantes, acessibilidade para deficientes visuais e tantas outras melhorias nas estações e terminais rodoviários que podem ser implantadas pelo governo, para que assim as pessoas com alguma deficiência se sintam incluídas na sociedade. Para que os deficientes se desloquem nas vias, é necessário que elas tenham, calçadas livres de qualquer obstáculo e sinalizações nas ruas e avenidas. Os estudantes com deficiência sofrem com a falta de infraestrutura nas escolas, sendo assim à dificuldades na adaptação, além de que muitos desses alunos lidam com o preconceito e a falta de respeito da parte dos colegas, o que prejudica a autoestima dos mesmos, sendo assim estão propícios a ter doenças como a depressão. Contudo, a inclusão das pessoas com deficiência se dar apartir das melhorias na qualidade de acessibilidade nos lugares públicos e privados , dessa forma haverá igualdade entre e com todos.