Despreparo para a inclusão de deficientes.

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Inclusão social é uma questão abordada em todos os países, inclusive no Brasil, onde pode-se ver que, há muito a ser melhorado a respeito. Leis e campanhas já foram criados inúmeras vezes visando o melhoramento da vida de pessoas que possuem alguma deficiência, porém, nada se mostrou tão eficaz tendo em vista as grandes reclamações de descasos com os deficientes. Hoje em dia, grandes empresas do Brasil possuem pelo menos um empregado com deficiência, isso se deve a Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência, já é notável o enorme avanço social em que o Brasil se encontra, porém, há uma pergunta a ser feita, a sociedade brasileira está preparada para lidar com a inclusão? Tendo em vista muitos casos de desrespeito e falta de preparo para com os deficientes no geral. Mesmo que haja uma lei em que obrigada as empresas a terem funcionários com deficiência, não se pode provar que essas mesmas empresas estão preparadas para recebe-los, a maioria não possui elevadores ou rampas de fácil acesso para cadeirantes, por exemplo. Sem contar as ruas que dificultam ainda mais a mobilidade dessas pessoas. É viável que, com o crescimento de leis favoráveis aos deficientes no ambiente de trabalho e escolas, também se criem projetos de acessibilidade nas ruas e comercio, procurar punir com medidas fortes o suficiente quem descumprir essas leis ou deixar mais difícil o acesso dos deficientes a qualquer meio público.