Desigualdade social visível no dia a dia

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

É notável que no Brasil, principalmente nas capitais e interior do país brasileiro, observa-se a criação e aprovação da lei sancionada pelo governo federal, para incluir mais igualdade e acrescenta regras que abrangessem favorávelmente, todos os portadores de deficiência de todo Brasil, para tornar a vida dos mesmo mais igual e respeitado. Ao examinar a fundo, verifica-se a grande desigualdade que sofrem todos as pessoas que apresenta uma certa deficiência. É lamentável existirem pessoas nesse país, que não respeita e não tratá os deficiente como ser humanos iguais, um exemplo notado no dia a dia das grandes cidades brasileiras e nos coletivo, sendo assim, visível o desrespeito de certos cidadãos em ocupar local destinado para esse público portadores de deficiência. Em consequência e continuação desses fatores, vê-se, a todo instante o descaso que cometem aos deficiêntes, outro exemplo ao olhar de todos, é a falta de consciência em ocupar vagas de estacionamento, de coletivo e dentre outros lugares que são próprio e por direito para esses ser humanos com deficiência. Dessa maneira, efetivamente, trata-se de uma mudança de modelo, com a busca de um modelo social de direitos humanos. É preciso buscar a eliminação da exclusão daquele que é diferente, por ter uma deficiência. Obviamente isso não será um processo fácil, será necessário treinamento de professores, para melhor interação nas escolas, de colegas e até mesmo da família e no próprio trabalho, de modo à reconhecer a importância do deficiente na comunidade.