Deficientes inclusos na sociedade

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

No Brasil, milhares de pessoas portadoras de algum tipo de deficiência estão sendo discriminadas pelo meio em que vivem onde a população os excluem como se fossem inaptos as tarefas diárias. O mercado de trabalho é extremamente minimizado para tais pelo fato de empresas e comércios não os contratarem. O preconceito existe pois as pessoas dão mais atenção aos impedimentos e às aparências do que aos potenciais e capacidades de tais pessoas. Leis e órgãos preocupados com a inclusão dos deficientes criaram leis que possibilitam o envolvimento deles em escolas e empregos. Antes pais ou responsáveis eram obrigados a pagarem uma taxa extra em escolas particulares pelo fato dos filhos possuírem alguma deficiência, hoje, é considerado crime podendo gerar multas e prisão. Empresas que possuem mais de cem funcionários são obrigadas a abrirem 10% das vagas de emprego para deficientes. Estabelecimentos devem possuir vagas sinalizadas e serviços de taxi devem possuir 10% de vagas para condutores de deficiência. A acessibilidade em shoppings, hotéis, mercados são obrigatórios. As mudanças mencionadas resgatam o respeito humano e a dignidade pois possibilitam pleno desenvolvimento e acesso a todos os recursos da sociedade por esse grupo. A sociedade deve ser reeducada a pensar sobre os direitos e capacidade dos deficientes .O governo deve proporcionar palestras e campanha a pais e filhos em escolas para aprenderem que todos são iguais embora haja diferenças. Empresas devem contratar essas pessoas e valoriza-las por suas qualidades. Assim, se sentirão pertencentes ao grupo social onde jamais deveriam ter sido excluídos antes e poderão viver como todos vivem, buscando seu sustento de forma correta e digna.