Deficiência e suas cotas

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Incluir pessoas com deficiência , é fundamental , essas pessoas não podem se sentir a margem da sociedade simplesmente por ter defeitos ou incapacidade de algo . Segundo o IBGE , 25% da população brasileira tem algum tipo de deficiência . Então desde já é necessário cotas em universidades , concursos públicos , empresas , etc . O assunto sobre as cotas é um pouco discutido , pois não tem cem por cento de aceitação e muitos deficientes ficam em casa e aceitam a realidade como uma fantasia de inercia . É de grande importância os portadores de deficiência , desenvolverem atividades dentro dos seus limites atividades como esportes , ser universitários , trabalhar em instituições . Tudo isso favorece na crescimento econômico , o pais sobe em um nível de melhoramento , pois vai existir profissionais de setores amplos contribuindo para o crescimento do pais , independente de limitações , na verdade a limitação nem sempre esta tanto na parte física de quem exerce , e sim na intelectualidade um tanto quanto preconceituosa de quem admite ou ensina , no caso os próprios professores. Sistema de cotas aplicado em diversas áreas deve ser mais estudado , explicado , melhor executado . O governo junto com o ministério da educação , em iniciativa as cotas para deficientes pode fazer companhas de conscientização , projetos em escolas desde o ensino fundamental , para o preconceito ser excluído desde cedo , começando pelas crianças .