Deficiência: Atos de solidariedade

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Em muitos lugares, no decorrer do tempo, um dos temas mais abordados em jornais e revistas, está relacionado a inclusão social de pessoas que apresentam deficiência. É incalculável o número de vezes que os mesmos sofrem preconceito e são desprezados até mesmo pelos familiares , no Brasil, estima-se que quarenta e cinco milhões de pessoas são portadoras de algum tipo de deficiência. No que diz respeito ao desprezo de deficientes, na maioria das vezes eles passam por despercebidos, alguns cidadãos não se dispõem a ajudá-los. É notório que isso acontece, registros históricos mostram que no período que compreende os anos de 1200 até 1940, pessoas com deficiência eram submetidas a diversos procedimentos que em muitos casos levavam à morte por não serem e não agirem igual aos demais, atualmente isso não acontece, mais fica bem claro que o preconceito ainda vasta para com estes portadores da deficiência. Pode-se perceber que desde o século XII até os dias de hoje, apresenta-se situações semelhantes em relação aos deficientes, apesar de ainda existir explorações e desrespeito para com esses guerreiros o que se vê hoje são pessoas lutadoras que lutam para se manterem e lutam principalmente por seus direitos, lhes proporcionando melhor qualidade de vida, digna de respeito e atenção. Este tema é portanto abrangente, para lidar com pessoas portadoras de necessidades especiais tem que ter paciência e muito amor, bom seria se todos fôssemos mais solidários com o próximo, cada ato de bondade é só mais uma esperança, pois elas merecem, principalmente porque somos todos iguais, mas com uma grande diferença, eles são mais que guerreiros, são vencedores.