Apoio aos deficientes

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Muito se tem discutido a cerca da falta de acessibilidade enfrentada pelos deficientes físicos,mesmo com leis criadas com o objetivo de mudar este triste cenário;ainda persistem e se mantém vivos estes obstáculos,é necessário uma mudança de postura da sociedade para que tal problema seja solucionado. Uma das leis criadas para dar auxílio aos deficientes,é a reserva de vagas para carros no estacionamento,o problema é que em inúmeras vezes essas vagas são “roubadas” por não-deficientes.Mostrando que apesar de existirem leis elas nem sempre são cumpridas; simplesmente por falta de maturidade da população,é necessário maior vigilância fiscal nesses casos. Outra questão,a falta de estrutura para receber deficientes nos ônibus,em elevadores que muitas vezes são estreitos e se tornam uma dificuldade para os cadeirantes,e até mesmo nas ruas,tudo isso faz com que o deficiente não se sinta incluso. É importante o incentivo a projetos inclusivos, como por exemplo, escolas em que deficientes e não-deficientes estudem na mesma sala de aula com professores capazes de atender as dificuldades de ambos,projeto que já acontece em alguns lugares, como no D. Pedro II; renomado colégio do Rio de Janeiro. Torna-se evidente,portanto,que entre os problemas enfrentados pelos deficientes,só haverá de fato solução se a população começar a pensar de maneira coletiva,respeitando e aceitando o próximo e desta forma cobrar do Estado pelo que ainda pode ser feito para exterminar a exclusão social.