A questão da inclusão das pessoas com deficiência no Brasil

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Muito se discute a importância da inclusão das pessoas com deficiência na sociedade, mas poucos sabem a dor, sofrimento e dificuldades que essas pessoas passam diariamente, seja num olhar perturbador, nos comentários de pessoas sem nenhum entendimento/conhecimento, respeito ou apenas pelo prazer de serem maldosas e preconceituosas. Pode se mencionar, por exemplo, na palestina, antigamente deficientes eram vistos como doentes, eram pessoas punidas, castigadas por Deus e eram obrigadas a viverem separadas e longe da sociedade. Já na segunda guerra mundial, época em que Hitler mandou exterminar pessoas com qualquer tipo de deficiência ou imperfeição, apenas com a desculpa de não servirem a ele e não se encaixarem nas suas leis. Em épocas de guerras soldados e inocentes também ficavam gravemente feridos, deformados e muitos até mutilados que necessitavam de cirurgias, foi então que houve um grande avanço na medicina, na área plástica. Além disso, pessoas no geral, mas principalmente crianças deveriam interagir com outras crianças especiais, pois só assim para não causar estranhamento e gerar respeito, costume e o entendimento de sermos todos iguais. Foi com essa intenção que felizmente foi aprovada a lei em que permite e facilita o acesso de deficientes em escolas tanto públicas, quanto particulares, foi também proibido cobrar taxas extras ou recusar esses alunos, tornando a vida deles mais acessíveis. Logo, é de muita importância que todos os centros educacionais tenham materiais específicos, professores e monitores bem preparados, psicopedagogos para auxiliar a todos, rampas ou elevadores para facilitar o deslocamento, não somente em escolas mas hospitais, nas ruas e no ambiente de trabalho, mais transportes públicos e de qualidade, com acentos próprios para cadeirantes e também melhorar as cotas para alunos especiais, fazendo assim, o Brasil um país de todos, sem qualquer diferença.