A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Na época da Segunda Guerra Mundial,Adolf Hitler autorizou o programa chamado de eutanásia para os seus soldados nazistas exterminarem pessoas deficientes porque eram considerados por ele como pessoas parasitas e inúteis.No Brasil,atualmente esse pensamento é perpetuado por meio do preconceito a qual é fundamental analisar os fatores hostis que impulsionam a falta de inclusão dessas pessoas deficientes. Em primeiro lugar,na época da escravidão africana os europeus matavam os negros que possuíssem deficiência física porque para eles não serviam para praticarem as atividades rudes.Este fato,pode ser utilizado como base atualmente,através da concepção discriminatória exercida para não incluir nas vagas de empregos os deficientes,pelo fato de serem vistos como pessoas ineficaz de fazerem as mesmas funções das pessoas não deficientes.Isto é consequente,pois abrir cada vez mais as portas para a entrada da exclusão dessas pessoas na sociedade,pelo qual,os tornam a serem vítimas por exemplo do bullying ou cyberbullying. Ademais,a falta de estruturas para os deficientes nas praças e cidades auxiliam ao impedimento de inclusão dos deficientes entre as pessoas.No qual,isto é consequente pois permitir que eles fiquem camuflados no ambiente habitacional sem haver o contato com amigos e familiares que moram longe.Por isso,motivar para alguns deles a impressão de serem inferiores as pessoas que não tem deficiencia.Desse modo facilitar a ocorrencia dos problemas vinculados aos problemas psicologicos como a depressão ou até mesmo a tentativa de suicídio. Portanto,para solucionar esses impasses seria por meio da demostração nas palestras e escolas com a participação sobre a importancia da acessibilidade aos deficientes.Assim ajudariam as pessoas compreenderem mais essas pessoas.Além disso,os Ministerios das Cidades deveriam colocar rampas nas ruas e praças para facilitarem o acesso dos deficientes.Dessa forma,permitiriam que eles se incluissem mais na sociedade.