A questão da inclusão das pessoas com deficiência

De acordo com o IBGE, 6,2% da população brasileira tem algum tipo de deficiência, sendo elas as mais comuns, fisica, auditiva, visual e intelectual. O Brasil com o decorrer dos anos tem criado formas de incluir essas pessoas independente de sua deficiência na sociedade, mesmo assim esses tem dificuldade de se socializar tanto na escola quanto no trabalho, e também a falta de informações acaba criando preconceito por meio dos demais. Se observar editais de concursos ou até mesmo de vestibulares, poderar ver que uma pequena porcentagem das vagas concorridas estão destinadas a pessoas com algum tipo deficiência. Só que isso não tem sido o suficiente, pois mesmo a pessoa conseguindo ingressar em algo, nem todas as instituições tem todos os recursos necessários para que esse portador de necessidades possa se adaptar, e os que masi sofrem com isso são cadeirantes. Mesmo por varias formas de tentar ingressar uma pessoa, existem aqueles que estão despreparados e desinformados de como lidar com essa situação. Estes que por falta de informação necessária acaba não tendo noção de que a pessoa que esta diante dele é um ser humano como ele, mais por algum problema genetico ou decorrente na vida, fez com que ele tivesse alguma dificuldade e precisasse de mais recursos do que uma pessoa normal. Portanto, cabe ao governo juntamente com as escolas, educar a população para que ela saiba lidar com uma pessoa com algum tipo de deficiência, preparar os locais com devido acesso a cadeirantes como o devido pavimentação de ruas e rampas em calçadas. Nas escolas os professores ensinarem as crianças desde pequeno que todos ali são iguais, independene se uma enxerga e outra não. Auto concientização de que ajudar faz bem, não só para quem ta recebendo a ajuda e sim para aquele que se predispor a ajudar.