A questão da inclusão das pessoas com deficiência

TEMOS EM SOLO BRASILEIRO APROXIMADAMENTE 45 MILHÕES DE PESSOAS COM ALGUMA DEFICIÊNCIA E NECESSITAM DE CONDIÇÕES DE ACESSO A EDUCAÇÃO, SAÚDE, EMPREGO, ACESSIBILIDADE NOS MEIOS DE TRANSPORTE, NAS REPARTIÇÕES PÚBLICAS E SABER SEUS DIREITOS É IMPRENSINDÍVEL PARA O SUCESSO DE SUAS CONQUISTAS. A ACESSIBILIDADE, O DIREITO DE IR E VIR NÃO É SÓ DE ALGUNS, O DEFICIENTE QUE TEM AUTONOMIA COM SEGURANÇA TOTAL OU ASSISTIDA, DOS ESPAÇOS MOBILIÁRIOS E EQUIPAMENTOS URBANO, DAS EDIFICAÇÕES, DOS SERVIÇOS DE TRANSPORTE E DOS DISPOSITIVOS, SISTEMA E MEIOS DE COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO, SÃO INCLUSOS NA SOCIEDADE, JÁ A INCLUSÃO ESCOLAR DEVEMOS SABER QUE CADA INDIVIDUO É ÚNICO NA FORMA DE APRENDER, MESMO QUE ELE TENHA ALGUMA DEFICIÊNCIA DE APRENDIZAGEM, INTELECTUAL OU FISICA, CABE A SENSIBILIDADE DE RESPEITAR O TEMPO QUE CADA UM TEM PARA ALCANÇAR E SUPERAR SUAS LIMITAÇÕES, OS AVANÇOS E CONQUISTAS QUE SE TEM OBTIDO NO BRASIL DEVEM SER MAIS DIVULGADOS, PRINCIPALMENTE NOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO, COMO A LEI 5296 DE 2004 QUE GARANTE ACESSIBILIDADE AS PESSOAS COM ALGUMA DEFICIÊNCIA, A LEI 13.146 DE 2015, ESTATUTO DA PESSOA COM DEFICIÊNCIA QUE ASSEGURA E PROMOVE EM CONDIÇÕES DE IGUALDADE O EXERCÍCIO DOS DIREITOS E DAS LIBERDADES FUNDAMENTAIS VISANDO A INCLUSÃO SOCIAL E A CIDADANIA. PORTANTO SE HOUVER ACESSO E REVENDICAÇÃO PELOS VARIOS PROGRAMAS E LEIS QUE FORNECEM DIREITOS AS PESSOAS E SEUS FAMILIARES COM ALGUMA DEFICIÊNCIA, HAVERÁ NESTE PAÍS DE TANTAS DIVERSIDADE MAIS SUPERAÇÃO E IGUALDADE DE OPORTUNIDADE.