A herança da pouca eficiência do Governo com a inclusão dos deficientes

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

De acordo com o sociólogo Émile Durkheim, a sociedade pode ser comparada a uma "corpo biológico" por ser, assim como esse composto por partes que interagem entre si. Desse modo, para que esse organismo seja igualitário e coeso, é necessário que todos os direitos dos cidadãos sejam garantidos. Contudo, no Brasil, isso não ocorre, pois em pleno século XXI as pessoas com deficiências ainda são grande alvo de exclusão. Esse quadro de inclusão desses cidadão é uma problemática para o país, fruto da cultura de desprezo e da pouca eficiência da parte do Governo. Entre as vários obstáculos existente para a plena inclusão das pessoas com deficiências no Brasil, certamente é a falta de regras que obrigam os edifícios públicos e privados a adaptar seus acessos para essas pessoas. A locomoção é uma necessidade básica que todos os brasileiro necessita para realização de sua atividade diárias. Apesar disso, algumas escolas, supermercados, hotéis e restaurantes ainda não tiveram a ação de adaptar seus acesso para os deficientes. Embora afete as relações profissional e emocional do indivíduos, atinge principalmente a liberdade de ir e vim dos cidadãos. Além disso, as poucas Lei de inclusão social para as pessoas deficitárias, ainda é também uma dos principais problemas para a integração delas. No país, as ações governamentais demoram e as políticas afirmativas não são tomadas no devido momento. Isso ocorre com a Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência que não obriga as empresas com menos de 100 empregados a ter uma cota para os deficientes. Nessa perspectiva muitos dessas cidadãos não tem onde exercer um trabalho para o sustento de sua família. Assim o número de habitante com déficit motor sendo alvo de exclusão vem aumentando. Portanto, a inclusão das pessoas com deficiência ainda é uma problemática para a sociedade brasileira. Para minimizar tais entraves, os proprietários e diretores dos edifícios públicos e privados deveram adaptar os acessos dos prédios para as pessoas com deficiências, com construções de rampas com corrimão. Ademais, o Governo deve aumentar eficiência para os portadores de deficiência, por meio de mais Lei, emenda constitucionais e mais políticas afirmativas de inclusão social. Com essas medidas o Brasil diminuirá a exclusão social e também agirá de acordo com a Declaração dos Direitos Humanos, todos cidadãos são iguais.