A Deficiência pode ser considerada uma descriminação

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Pode-se perceber no cotidiano da população em grande parte dos lugares possui uma reserva específica para pessoas com deficiência, seja ela visual ou até mesmo física como os cadeirantes. A grande situação que recorre à isso são locais ou serviços que evitam pessoas com deficiência assim, criando algumas leis para que esse problema de "evitar" fosse sanado. Situações problemáticas vividas por deficientes ocorrem diariamente, como por exemplo, motoristas de ônibus de utilidade pública que, ao verem ou possuir consciência da situação, os mesmos não param no ponto de ônibus para que o deficiente embarque no veículo, salvo exceções, mesmo com a aplicação das últimas leis. Problemas como a falta da vaga de estacionamento para um deficiente ou uma fila exclusiva em estabelecimentos ainda são visíveis em vários locais, assim como a falta de rampas para deficientes físicos que não podem possuir acesso ao local através de uma escada, tais como evitar ou mesmo não contratar um deficiente, justamente por conta disso, assim dito como ser considerado uma "descriminação" com o mesmo. O País pode possuir diversas maneiras de sanar esse problema, como punições severas através de multas altas para o serviço ou o estabelecimento que não possui exclusividade para tal, assim como incluir o fechamento do mesmo caso não seja feito o acesso para o mesmo, incluindo a obrigação de que em todo estabelecimento possua-o.