A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

No que tange ao âmbito social brasileiro,é notável que a fome é um problema marcante.A desigualdade social e o desejo de nivelamento de preço ,por parte dos grandes agricultores são os principais responsáveis por esse lamentável cenário.Assim,a fome é um mal que tem reflexo em toda a sociedade brasileira e precisa ser combatida. Primeiramente,vale ressaltar o papel histórico na formentação da escassez de alimentos,o governo brasileiro,ao longo dos anos,tomou medidas que ampliaram as desigualdades econômicas no país.Afinal,em pleno milagre econômico,o governo da época proferiu a seguinte frase, "É preciso primeiro fazer o bolo crescer para depois dividi-lo",mostrando que a prioridade do país não era sanar as desigualdades.Assim,uma parte significativa da população não tinha recursos suficientes para comprar alimentos,que gerou um enorme quadro de fome,que se reflete até os dias atuais. Somado a isso,é importante destacar que o Brasil produz alimentos suficientes para erradicar a fome,mas esse não é o interesse dos grandes proprietários.Afinal,se os alimentos fossem doados a quem não tem condição de comprar,seus preços reduziriam drasticamente,uma vez que circulando em grande quantidade,aumentaria a demanda e diminuiria a oferta.Assim,o agronegócio,seguindo a regra do mercado, opta por estocar o excedente da produção,o que mantém os preços altos e deixa milhares de brasileiros passando fome. Fica clara,a necessidade de reduzir os índices de famintos.Para isso,é crucial que o governo federal troque o excedente de produção dos grandes proprietários por incentivos fiscais e com esses alimentos, aumente o número de restaurantes populares,que cobram,apenas um real por refeição.Assim,reduziria drasticamente o número de pessoas que passam fome,visto que, esse preço seria acessível a grande parte desse grupo.