A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Causador de inúmeras mortes em várias partes do globo, fome ainda persiste nos países até os dias de hoje, em alguns, quase inexistente e em outros com números elevados. Pode-se observar vários fatores motivadores para a problemática, como exemplo fatores ambientais e principalmente a pobreza, sendo assim, medidas para reduzir e prevenir que fatores como esse afetem a população são necessárias. É nítido países como Libéria e Nigéria, a dificuldade que o governo encontra para diminuir a fome de boa parte de seus habitantes, gerado pela desigualdade social, baixo IDH do país, pelo clima nada propicio para plantios e principalmente pela maior parte da população se encontrar em estado de pobreza. No Brasil, a região nordeste é a que sofre mais com o problema é a região Nordeste. Tal área sofre diariamente com uma seca que dura quase o ano inteiro, com baixos índices pluviométricos, baixa umidade, clima semiárido e o solo seco e rachado, é muito comum a precariedade de água e a fome para uma parte da população da região nordeste. Medidas devem ser tomadas, portanto, para acabar com os fatores que geram a fome no Brasil e no mundo, começando com a melhoria e criação de projetos como a “fome zero” por parte da secretaria de assistência social, além de auxilio de abastecimento de água para áreas mais precárias e por fim e não menos importante, o aumento do IDH da população é de extrema importância, só assim os níveis de pobreza irão diminuir juntamente com os fatores que motivam a fome no panorama atual da sociedade.