A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Em 1929 houve a Grande Depressão, uma crise que afetou milhares de pessoas naquela época do século XX. Vista que, saindo da antiguidade e vindo para a atualidade, essa crise ainda afeta milhares de pessoas, uma vez que existe milhões de dificuldades a serem enfrentadas diariamente por cidadãos brasileiros, visto que a crise é um dos grandes fatores que se levam até a fome no Brasil. Dessa forma ainda existe diversas consequências negativas que levam à precariedade da fome. Em primeiro lugar, é importante ressaltar que um dos fatores que mais movimentam a motivar a fome no país é consequentemente a desigualdade social, onde são vistos de maneiras imprudentes as elites tendo uma capacidade maior ao poder econômico, de tal maneira que os cidadãos de baixo nível não tenham uma adequação suficiente para ter um alimento adequadamente. Um outro fator importante é o aumento da demanda, onde são existentes os altos custos de alimentos na sociedade brasileira, uma vez que esse fato é causado veridicamente justamente pelo poder econômico. Em segundo lugar, é importante informar que visto as faltas precárias de alimentos convividos diariamente por cidadãos brasileiros, logo, dessa forma existirá diversas consequências a ser visíveis. Uma grande consequência a ser vista constantemente no amplo brasileiro é a desnutrição, doença que causa milhares de consequências e consequentemente mortes em torno do país. Além disso, as insuficiências de alimentos são responsáveis por diversas doenças como bócio, anemia, hipovitaminose A, entre outras doenças que são causadoras da fome no Brasil. Compreende-se, portanto, que um dos grandes fatores para a fome do Brasil, ainda que exista para poucos, é a desigualdade social. Uma vez que, esse problema é vivido constantemente assombrando os cidadãos, uma vez que as pessoas são vitimas por essa situação. Logo, o Ministério das Cidades deveria criar um programa em que os alguns cidadãos que não tenham uma condição tão boa quanto os próximos possam ter acesso a moradia e alimento constantemente. E por último, que atitudes políticas sejam necessárias para se combater à ineficiência do poder político, a discriminação, a degradação ambiental, a pobreza e qualquer situação que se faça contraditória. E com isso, possa ter de alguma forma, diminuição de crianças, adolescentes e adultos passando necessidade diariamente no território brasileiro.