A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

No livro Vidas Secas do romancista Graciliano Ramos, mostra o cotidiano de uma família de retirantes obrigada a se deslocar de tempos em tempos pra áreas menos castigadas pela seca.Ademais, essa obra literária certamente não foge da situação de fome e miséria vivida por milhões de pessoas no brasil, sobretudo no Nordeste.Todavia esse cenário não só se repete no campo como também nas cidades. Em primeiro plano, com o desenvolvimento tecnológico as praticas agrícolas no Brasil foram melhoradas, houve uma diminuição na escassez da produção de alimentos, entretanto, nota-se uma má distribuição de renda e maior concentração de terras para poucos.Desse modo, essa problemática contribui para o êxodo rural e a persistência da fome. Em segundo plano, as cidades grandes , principalmente, nas capitais brasileiras há um abundante crescimento populacional, visto que concentra as maiores oportunidades, contudo, nos últimos anos, o desemprego, desastres naturais mostra a persistência e a ineficácia das politicas sociais existente, visto que, muitas famílias necessitadas buscam em lixões á céu aberto um meio para sobreviver a esse cenário triste e desanimador, e como consequência gera graves doenças para esses indivíduos marginalizados e vulneráveis. Fica claro, Portanto, a necessidade de mudar essa triste realidade brasileira. O Governo Federal deve fazer uma reforma nos programas sociais atuais, como, fome zero e o bolsa família, com o intuito de distribuir alimentos para famílias carentes, além de mapear as cidades brasileiras com maior porcentagem de pobreza e implementar projetos sociais de incentivo á produtividade que auxiliam e complementam a renda desses cidadãos, e dessa forma, mudar gradativamente essa desigualdade social.