A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

De um lado, um país com grande aumento da produção agrícola concentrada na mão de poucos. De outro, aproximadamente 36 milhões de habitantes que não sabem quando irão ter a próxima refeição. Dados do IBGE confirma que a classe social mais afetada pela escassez de alimento é a mais crescente nos últimos anos. Algumas ações naturais acarretam isso , como a seca e inundações, por exemplo. Porém a desigualdade social é o maior fator que influencia a fome brasileira, junto com outras consequências trazidas por ela. Além do mais, a fraca administração de recursos naturais já ultrapassa os limites, contribuindo para o crescimento da fome brasileira. Miséria extrema ,desemprego ,conflitos civis, entre outros, são consequências da desigualdade social. Portanto, como já visto são fatores que contribuem para o aumento da indisponibilidade de alimento na população. Essa contribuição está ajudando ao Brasil voltar para o “Mapa da fome” da ONU, que só fora retirado pelos programas sociais criados para diminuição da pobreza, que agora estão ausentes ou tiveram cortes financeiros, o que revolta a população pelo fato de que o país possui uma grande riqueza nacional, que poderiam ser investidos em mais soluções e fazer com que a verdadeira “Fome Zero” exista. Já é visto e comentado á tempos, que os recursos naturais no Brasil estão se esgotando, gerando vários problemas na natureza. Está integrado nessa indisponibilidade de recursos , geram a falta dos produtos alimenticios agrícolas, que mesmo sendo produzidos em massa , é mal administrado, gasto e desperdiçado excessivamente. Um desagrado ao produtores rurais que tem o difícil acesso á esses meios de produção que são obrigados a a vender a força de trabalho a baixo custo. E um ganho a mais para a minoria que tem essa administração em mãos. É necessário que , diante dos argumentos expostos , todos se conscientize que é um grave erro assistir um país altamente desenvolvido agricolamente , possuir milhares habitantes famintos. Como já citado, existem programas sociais para ajuda-los , entretanto, não é investido o suficiente .Então é preciso de contribuição do governo sim para resolução desse problema, a criação de politicas para geração de empregos , dar moradia fixas á famílias sem terra ou trabalhadores rurais , e da acesso dos agricultores desfrutar os mesmos benefícios oferecidos á grandes empresas. Também é necessário que a população, desperdice menos comida e criar algo para arrecadação de comida aos necessitados.