A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Criada em 1789 ,a teoria Malthusiana consistem explicar a reflexão de seu criador ,Thomas Robert Malthus ,sobre o crescimento populacional desenfreado que levaria a falta de alimento para a população mundial .Porém ,com o avanço tecnológico a produção de alimentos não é um problema ,mesmo assim a fome acaba afetando diversos países ,como o Brasil ,onde sete milhões de pessoas sofrem com a falta de comida ,segundo dados da IBGE ,devido a má distribuição de renda e alimentos ,e também fatores climáticos. No Brasil ,a agricultura ,desde os primórdios da colonização ,é uma das principais bases da economia do país .Mesmo sendo um país que possui uma produção agrícola que se modifica de maneira crescente a cada ano ,a fome na Terra Tupiniquim atinge uma parta da população; uma das causas é a priorização de grande parte da produção para a exportação . Além disso ,a desigualdade de renda ,também contribui para os índices de pessoas passando fome . Aproximadamente ,32 milhões de brasileiros passam fome e 65 milhões possuem uma alimentação precária devido a falta de dinheiro para comprar comida .Desse modo ,é possível perceber que o governo brasileiro apresenta problemas em fornecer alimentos e distribuir a renda para a população. Ademais ,as regiões que apresentam elevado nível de desnutrição apresentam problemas climáticos . No Nordeste do país o problema aparece de forma mais grave. No ano de 2016 ,em Sergipe, a quebra na safra do feijão chegou a quase 80% e no Piauí a produção de soja caiu quase 65% ,esses problemas ocorreram devido a falta de chuva na região .O clima seco também contribui para queimadas .Só no estado do Maranhão foram registradas 4.300 focos que atingiram a agropecuária e a agricultura. Portanto , a fome no Brasil afeta um grande número de brasileiros ,problemas como a má distribuição dos alimentos ,a falta de dinheiro e fatores climáticos são os principais agravantes da falta de comida .Para que todos tenham acesso à uma alimentação saudável é preciso que o Ministério da Agricultura ,Pecuária e Abastecimento (MAPA) mantenha a produção brasileira ,em sua maior parte ,voltada para o consumo nacional e a menor parte para a exportação .Também se faz necessário que o governo brasileiro apresente maior distribuição de renda através de reformas tributárias. Desse modo ,com o passar do tempo as mudanças implantadas poderiam erradicar a fome da população brasileira .