A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

De acordo com as ideias difundidas pelo escritor e pensador Nelson Mandela '' democracia com fome,sem educação e saúde para a maioria é uma concha vazia.''A frase desse grande homem se encaixa perfeitamente com o contexto brasileiro de democracia exercido no decorrer de sua história.Em virtude disso,entende-se que o problema da fome no Brasil é algo enraizado historicamente e que precisa de uma solução. Nesse contexto,a guerra de canudos foi um movimento de revolta contra a jovem república brasileira da época,os revoltosos reivindicavam melhores condições de vida,acesso à educação saúde.Nesse viés,entende-se que a problemática da fome e das más condições de vida da população eram ignoradas. Segundo o Instituto brasileiro de geografia e estatística(IBGE) no panorama atual do país existem cerca de 7 milhões de pessoas em situação de fome,os principais motivadores dessa ocorrência são o desemprego somado às grandes desigualdades sociais existentes no país,um grande exemplo é a concentração fundiária,isto é,muita terra na mão de poucos,e muita gente sem nenhuma terra.São esses e outros fatores que corroboram para o agravamento dessa situação no Brasil. É possível perceber,portanto,que a questão da fome é um problema preocupante no território nacional e que necessita ser solucionado.Diante disso,cabe ao poder legislativo juntamento com o ministério do desenvolvimento social e combate a fome,criar empresas estatais com intuito de gerar emprego a essas pessoas carentes para que possam poder voltar a se alimentar bem e ter uma vida digna.Posteriormente,o ministério da educação possa contribuir,ajudando estes a voltar a estudar,profissionalizarem-se,em seguida,adentrarem-se ao mercado de trabalho.Dessa modo,pode-se melhorar o Brasil com relação a essa situação.