A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Na África, milhares de pessoas passam fome, enquanto na Europa toneladas de alimentos são jogados ao mar para equilibrar o preço de mercado. Assim como no mundo, o Brasil possui um contraste exacerbado nesse aspecto, motivado pela acentuada desigualdade econômica e pela vasta extensão territorial do mesmo. O Brasil é um país continental, fato que favorece as desigualdades econômicas, já que cada região tem sua principal fonte de renda. Dessa forma, os estados brasileiros se desenvolvem de forma heterogênea. Além disso, alguns lugares são privilegiados por fatores históricos, o êxodo rural, por exemplo, levou uma grande massa para as cidades, fazendo com que não tivesse emprego para todos, acarretando fome e outros problemas sociais. Sendo assim, O Brasil se tornou um país com muita disparidade econômica. Segundo dados estatísticos, é preciso centenas de milhares de pobres para alcançar a renda dos cinco mais ricos. Ou seja, a diferença é exorbitante, fazendo com que a fome seja uma realidade. Portanto, os aspectos geográficos e histórico do país contribuem para a conjuntura econômica do mesmo. Para solucionar tal impasse, é necessário que o governo federal invista em educação e em geração de emprego nas regiões mais carentes, para que todos tenham equidade perante as oportunidades do mercado e assim erradicar a pobreza e, consequentemente, a fome.