A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, mais de 7 milhões de brasileiros convivem com a fome. A região mais atingida é o Nordeste, no Maranhão mais de 60% da população encontra dificuldades para se alimentar. Nota-se que a principal causa da fome é a desigualdade social. A desiguldade social é o principal fator que gera a fome, e o aumento de desempregados no Brasil, devido a crise, agrava a situação. Sabe -se que ecomomia brasileira é sustentada, principalmente pela agricultura, entranto, devido ao capitalismo os alimentos são oferecidos apenas para quem possui condições de pagar por eles. Assim, o Brasil exporta muito alimento, para garantir o lucro, ignorando as pessoas que vivem em condições precárias no país. As consequências causadas pela fome são muitas, principalmente para as crianças. Segundo dados do Cenário da Infância e da Adolescência 5,8 milhões de crianças vivem em extrema pobreza, isso faz com que falte vitaminas e o corpo não se desenvolva direito. O aprendizado de uma criança que passa fome é mais lento, além disso, muitas vezes a criança abandona a escola para trabalhar, buscando sobreviver. Fica claro, portanto, que é imprescindível diminuir o número de pessoas que passam fome no Brasil, para isso, é necessário que o Governo ofereça alimentos às pessoas que vivem em condições precárias. Além disso, é necessário que o Governi ofereça alimentos saudáveis e nutritivos para os estudantes, evitando assim, a evasão escolar.