Fome social

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A Revolução Industrial emplacou a fome no mundo, por causa da substituição do trabalho manual pelo uso de máquinas, agravando a renda de muitas famílias. Nesse contexto, atual luta contra a fome no Brasil, enfrenta obstáculos, seja pela desigualdade social, seja pela grande exportação de produtos agrícolas. Mormente, à má distribuição de renda no país corrobora na existência da fome, haja vista que, segundo o portal " G1 ", em 2014, cerca de 2,1 milhões de domicílios, pelo menos um brasileiro passava o dia inteiro sem comer. Desse modo, não só a falta de uma renda fixa, mas também o preço dos alimentos para sobrevivência, intensificam a realidade da miséria no âmbito socioeconômico no Brasil. Outrossim, a desproporção de alimentos exportados para o mercado internacional, tornam os produtos brasileiros mais caros e menos acessíveis. Ademais, o desequilíbrio agroalimentar dos estados gera a desnutrição em várias famílias. Destarte, o mapa da fome brasileiro fortalece as palavras da atriz Angelina Jolie , que diz: " O mundo precisa de atitudes, pois opinião nenhuma mata fome ou cura doença ". Torna - se evidente, portanto, que a fome no Brasil precisa ser erradicada. Para tanto, o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome deve criar um programa de ajuda mensal, dando suporte de cestas básicas a famílias com baixa renda ou nenhuma. Além disso, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento com a parceria da iniciativa privada deve priorizar e designar partes de suas colheitas ao mercado brasileiro, abaixando o preço dos alimentos e, em conjunto a mídia por meio da televisão, rádio e internet deve criar campanhas midiáticas abordando a doação de alimentos aos mais necessitados.